神木职业技术学院召开2021年下半年 意识形态工作专题研判会议
来源: 作者: 发布时间: 2021-12-21 17:21 访问次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强对学院意识形态工作的分析研判,确保将意识形态工作落到实处、取得实效。12月21日,神木职业技术学院召开2021年下半年意识形态工作专题研判会议。全体校级领导、部门主要负责人参加会议,校党委书记、校长艾国主持会议并讲话。

图片

会上,与会人员集体观看了全国宗教工作会议《新闻联播》,认真学习领会习近平总书记在全国宗教工作会议中的讲话精神。

接下来,各系部负责人围绕2021年系部意识形态工作可能存在的风险隐患、应对举措及开展的工作等方面依次作了意识形态分析研判报告。

艾国在总结讲话中强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好高校意识形态工作,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。针对近期上海震旦职业学院东方电影学院教师宋某在课堂上公然否定南京大屠杀遇难者人数并发表错误言论这一事件,艾国提醒大家要时刻保持清醒的头脑,意识形态风险隐患可能随时存在。

图片

最后,艾国就如何做好学院后期意识形态工作强调了以下几点:一是要守土有责,全面贯彻落实意识形态工作责任制。各部门负责人要牢记对意识形态工作负主体责任,不断提升意识形态工作的能力和水平,形成学院上下各负其责、齐抓共管的生动局面;二是要守土负责,加强意识形态阵地管理建设。学院要把网络作为意识形态阵地的重中之重,持续管好课堂教学主阵地,抓好师德师风建设,把好教师聘任考核关,严格审核大型校园活动和报告讲座,还要善于运用现代网络技术开展网络思政,建设完善管用的舆论引导;三是要守土尽责,形成民族宗教工作合力。要认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,深入学习和准确把握党的宗教政策及法律法规,进一步加强防范,完善制度,部门之间协同合作,避免信教人员校内聚集和传播宗教,切实维护校园的和谐稳定。

上一条:神木职业技术学院举行党委中心组12月份集体学习 下一条:神木职业技术学院召开意识形态工作专题会议