神木职业技术学院党委中心组举行6月份集体学习
来源: 作者: 发布时间: 2021-06-18 16:07 访问次数:

6月17日, 神木职业技术学院党委中心组在1号教辅楼309会议室举行6月份集体学习活动。

全体中心组成员集体观看了《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。副校长郭亚芳传达了陕西省委教育工委转发的教育部关于进一步加强校园安全工作的通知精神。

会议认为,习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。作为高校,我们要深刻认识和抓好安全工作的重大意义,要严把校园安全关,提高防控重大风险的政治责 任,坚持安全发展,坚持底线思维, 坚决遏制各类安全事故的发生。

党委书记、校长艾国强调,各部门要坚决担负起校 园安全的主体责任, 学院在“七一’ 期间实行“双岗”24小时值班制,加大安全检查力度,严禁阻塞消防安全通道,坚决杜绝电动车室内停放和充电现象,严禁宿舍使用大功率电器,严加防范校园“欺凌”和“网贷”等恶性事件,做好雨 季防汛工作,加强学院的校门管控, 进一步提高各部门管理人员对安全生产的认识以及应对突发事件的应急处置能力,学院也将以“安全生产月”活动为契机,继续加强安全管理,加大宣传教育力度,筑牢安全防线,共同努力营造安全、稳定、和谐的校园环境。

最后,中心组全体成员围绕“为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择?”开展了专题交流研讨。

艾国在总结中指出,中国特色社会主义是在改革开 放40多年的伟大实践中得来的, 是在新中国成立70多年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命100年的实践中得来的,是在世界社会主义500多年波澜壮阔的发展历程中得来的,是在对中华文明5000多年的传承发展中得来的。新时代中国特色社会主义思想,是在我国发展新的历史方位,在新的历史实践中形成的重大理论成果。它从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社 会主义这一重大时代课题, 集中体现了总书记对新时代坚持和发展中国特色社会主义重大理论和实践问题的深入思考。

领导班子成员要坚持以身作则、率先垂范,带头在学懂、弄通、做实上下工夫。要老老实实、扎扎实实读原著、学原文、悟原理,在系统学、重点学、贯通学上下工夫,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、科学体系和丰富内涵。要把学习与推动实 际工作相结合,不忘教育初心, 牢记育人使命,把握以习近平同志为核心的党中央对高等教育事业发展的新要求,科学谋划、扎实推动学院党建和其他各项事业发展迈上新台阶。

上一条:神木职业技术学院举行2021年度新党员入党宣誓仪式 下一条:引领党史学习教育热潮 贡献神木职院宣讲力量 ——神木职业技术学院选派4名思政课教师在全市开展党史专题宣讲