神木职业技术学院开展“立德树人守初心 担当作为践使命”主题党员培训活动
来源:组织宣传部 作者:乔娜娜 发布时间: 2020-09-18 15:50 访问次数:

为深入贯彻落实中共中央办公厅《2019-2023 年全国党员教育培训工作规划》有关文件精神,进一步加强党员队伍建设和管理,切实提升党员综合素质,增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,9月17日至18日,神木职院组织全校党员开展了“立德树人守初心 担当作为践使命”主题党员培训活动。

本次培训釆取理论授课与现场教学相结合的方式进行。17日,开班仪式上,党委副书记李长春就本次培训提出要求,要求全体党员用理论武装头脑,全面提高党性修养,旗帜鲜明讲政治,以党务促业务。他希望大家珍惜培训机会,端正学习态度,认真深入思考,遵守纪律规定,以良好的精神状态和饱满的学习热情参加培训,确保达到预期目的。随后,他为大家上了一堂题为“毛泽东、周恩来、朱德在中国革命关键时刻的关键作用”的党课。他以喜闻乐见、生动活泼的革命故事为主线,以讲故事释事理,评故事明道理,议故事悟原理形式,增强了党课教育的持久力、感染力、渗透力和影响力,使得广大党员学有所思、学有所悟、学有所获。

下午,全体党员共同观看了爱国主义教育影片《八佰》。在长达两个多小时的观影过程中,全体党员屏气凝神,被影片中跌宕起伏的故事情节和爱国主义情怀所感染,被谢晋元、齐家铭等中国军人坚守阵地、不怕牺牲、以身殉国的英雄气概所打动。

18日,现场教学活动上,大家先后到沙峁镇的神府红军革命纪念馆、贺川镇天台山的刘志丹革命烈士纪念馆现场学习。大家通过一张张老照片、一个个鲜活人物事迹、一段段感人故事,深入了解了神府红军带领人民群众进行革命斗争的光荣历史,听取了刘志丹同志光辉事迹,大家被前辈们不畏艰险不怕牺牲、勇敢守护人民的英雄事迹所震撼,接受了一次灵魂的洗礼。

不忘来时路,方知向何行。活动结束后,大家纷纷表示,将把这次党员培训中所学习到的精神发扬到今后的工作中去,把精神动力转化为工作干劲,用行动诠释初心,用担当践行使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为教育事业发展做出新的贡献。

上一条:组织选宣传部召开2020年下半年党建工作会议 安排部署年度党建重点工作 下一条:神木职业技术学院校领导班子成员召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会