神木职业技术学院党委中心组(扩大)赴沙峁镇红色教育基地开展红色革命教育
来源: 作者: 发布时间: 2022-06-23 10:28 访问次数:

为深化巩固党史学习教育成果,进一步感悟共产党人的初心和使命,继承和发扬革命先烈的光荣传统,强化党员干部的责任担当,6月22日,神木职业技术学院全体在校党委中心组成员及支部委员一行20余人赴神木市沙峁镇红色教育基地开展实践学习活动。

在沙峁镇菜园沟村沿黄乡村民俗博物馆,全体人员怀着对革命先烈无比敬畏的心情聆听了惨绝人寰的“菜园沟惨案”,重温了那段可歌可泣的革命记忆,用心感悟了革命先烈们那种不屈不挠和大义凛然可贵品质,向保护红军舍生取义的18名老区群众致敬。

随后,中心组一行又走进神府红军革命纪念馆,大家认真聆听讲解,时不时驻足观看丰富的史料图片,一张张珍贵的革命历史照片和人物塑像场景,生动再现了当年革命先驱始终坚守共产党人为人民群众谋幸福的初心,在艰苦卓绝的环境中开展革命斗争的光辉历程。

在庄严的革命先烈雕塑下,面对鲜红的党旗,校党委书记、校长艾国带领全体成员重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达时刻对党忠诚、矢志奋斗的信念和决心。

本次实践教学,学校还特别邀请到了神木市政协文史专员、原神木人民广播电台总编辑温亚洲围绕神府根据地历史为全体人员上了一堂主题党课--《神府革命根据地创建及党组织发展历程》。温主任通过一组组年代数据、一段段历史事件,为大家详细讲述了神府革命根据地的形成和发展壮大,以及神木当地党组织的建立和经历的曲折。神府革命根据地是陕北革命根据地重要而独特的组成部分,在土地革命、抗日战争和解放战争中发挥了重要作用,神府革命精神将永放光芒、世代相传。

党委副书记李长春在主持讲话中鼓励每一位党员及干部发扬伟大建党精神,铭记革命先烈的英雄事迹,继承先烈的奋斗精神,为学校的发展汇聚强大的力量。

艾国在总结讲话中强调,在党员干部中开展红色革命教育既是党史学习常态化的要求,也是提升党性修养、筑牢理想信念根基的迫切需要,学校要充分利用神木及周边的红色教资源,经常在党员及干部中开展红色教育,切实从党的历史中汲取奋进的力量,传承红色基因,赓续红色血脉,永葆共产党员本色,自觉把崇高的理想信念同本职工作结合起来,以更加务实的工作作风和积极的工作态度助推学校高质量发展。

上一条:神木职业技术学院召开党委理论学习中心组6月份集体学习 下一条:神木职业技术学院开展党建工作检查