教育教学

公共课教学部英语教研室与神木职教中心英语教研室开展联合教研活动

发布时间:2022-06-19    来源:公共课教学部    作者:贾艳敏    点击数:

为进一步提升英语教师的技能大赛指导水平,6月17日下午,公共课教学部英语教研室与神木职教中心英语教研室举行了主题为“以赛促教,以赛促研”的联合教研活动。本次活动以学生实战演练和教师点评为主要方式,英语教研室所有专职教师和神木职教中心英语教研室部分骨干教师参加,公共课教学部副主任孙伟忠应邀出席。

演练分为“情景交流”和“职场应用”两个环节,考核学生的沟通表达、信息处理和基本职业能力。来自神木职教中心和我院的八名学生分为四组以饱满的精神状态和流利的口语进行现场展示。演练后,与会教师从现场表现、临场应变和语言素养提升等三个方面进行了交流。

受疫情影响,原定于本月底举行的“榆林市职业院校技能大赛”推迟到9月中下旬进行,本次联合教研活动既是对前一阶段培训工作的总结,又是对下一阶段培训工作的鞭策,英语教研室将全力以赴,争取在下半年的比赛中取得好成绩。