教育教学

厉兵秣马 认真备赛迎校内第十一届技能竞赛月 ——英语口语赛项培训讲座

发布时间:2021-11-16    来源:公共课教学部    作者:贾艳敏    点击数:

2021年我校十一届技能竞赛月即将到来,我校共有36名学生踊跃报名参加。为了提高校内技能大赛的比赛质量,同时提高我校大学生的英语口语水平、活跃校园文化生活,并发现优秀的省赛英语口语后备人才,11月15日下午,公共课教学部薛秋梅老师为校内参赛选手做了一场精彩的英语口语赛项讲座,同学们积极参与,并认真聆听。

薛老师强调,参赛选手在“图表描述、抽题回答、评委提问”三个环节中要充分发挥自身的聪明才智,拓展内容积极向上,形式丰富多样,并尽量脱稿发言,语调自然语言流畅。

现场为了能使各位参赛选手能够轻松愉快地备赛,更重要地是消除选手们的紧张感,薛老师特地在中间穿插了互动环节,选手以准确流利的英语口语给大家带来了不一样的听觉盛宴,获得在场同学掌声连连,活跃了整场讲座氛围。

良师点播胜过自己摸索,希望所有参赛选手如虎添翼,能在我校第十一届技能竞赛周中取得好成绩。