神木职院开展2024年秋季学期开学工作检查

发布时间:2024-08-22    来源:安保处    作者:赵海霞    点击数:

8月21日,神木职院党委书记艾国带队对开学各项安全工作进行了检查,副校长郭亚芳,相关职能部门负责人陪同。

检查组围绕校舍安全、消防安全、交通安全、校园欺凌、电信诈骗、学生心理健康、食品药品安全、防灾减灾、校园周边环境等工作情况,深入到门房、教学楼、图书馆、学生公寓、学生餐厅等区域进行了实地检查,对在检查过程中发现的问题现场进行研究整改、部署落实,确保新学期各项工作良好开局。

检查中,艾国强调,校园安全是学校工作的生命线。大家要时刻紧绷安全之弦,克服麻痹思想和侥幸心理,强化忧患意识、坚持底线思维,切实将“时时放心不下”的责任感转化为“层层落实安全责任”的行动力;要守牢安全底线,做到排查不遗漏,整改要彻底,针对检查中的安全隐患要即知即改,实现闭环管理;要拧紧责任链条,坚决杜绝安全监管的“死角盲区”和责任落实的“真空地带”,持续加强学校安全常态化管理,全力构筑校园安全的坚固防线,保障学校高水平高质量跨越式发展。