神木职院纪检监察室给全体教职工上廉洁教育课

发布时间:2024-09-07    来源:纪检监察室    作者:李霞    点击数:

风清气正,达者为师。为进一步增强教职工的廉洁自律意识,规范教师职业行为,加强师德师风建设,9月5日,神木职院纪检监察室以“树廉洁风尚,筑清廉校园”为题为全体教职工讲授廉洁教育课。全体校级领导听课,党委副书记李长春主持。

纪检监察室李霞同志首先从“廉洁”二字的文化内涵入题,讲“廉洁”在高校教育的重要性。“廉洁”是镌刻在中华民族血脉中的文化基因,更是为人师表必备的优秀品德,高校老师,不仅要给学生传授知识、培养技能,更要塑造学生正确的世界观、人生观和价值观。

接着,李霞同志解读了纪检监察室致全体教职的一封廉洁提醒信:“扣好廉洁从教的第一粒扣子”。她希望全体教职工不忘教育初心,牢记教育者使命,坚持崇廉守洁,用人格塑造人格,用心灵润泽心灵,用意志砥砺意志,为落实立德树人根本任务,建设“清廉校园”做出积极贡献。
最后,她还通报了学校目前存在的苗头性倾向性的不正之风和微腐败问题。纪检监察室将会在差旅费报销、后勤管理、食品安全、教师工作态度等方面严查严管。

李长春在总结中强调,这节廉洁教育课寓意深刻、发人深省,为全体教师进一步强化廉洁从教意识、坚守师德师风底线红线、增强抵御腐败能力起到了重要警示作用。他希望老师们加倍珍惜“人民教师”的称号,珍爱这份光荣的职业,身正为范、廉洁从教,扣好廉洁从教“第一粒扣子”。在日常生活工作中守住理想信念之心,做政治坚定的“明白人”;守住清正廉洁之心,做自律自省的“规矩人”;守住务实进取之心,做学高身正的“示范人”。