党员在行动|我院机电工程系学生党员屈园帅积极投身抗疫行列
来源:机电工程系 作者:机电工程系 发布时间: 2020-04-01 12:22 访问次数:

新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,在疫情防控中,机电工程系党支部学生党员屈园帅积极宣传防疫知识,投身防疫行动。

屈园帅,中共预备党员,2018级机电一体化专业五班学生。曾担任班长、系学工文秘、系学生会主席、校图管委主任等职务,组建了系学生会、系团组织和图书管理委员会。2018年开始投身学校文化建设,积极参与图书馆各项书香校园活动,组织策划了“汉字听写大会”、“国学知识竞赛”、“猜灯谜-送图书”、“故事绘本分享”等丰富多彩的校园文化活动。在此期间荣获“三好学生”“优秀班干部”“优秀团员”“优秀标兵”“最美读书人”等荣誉称号。

01抗击疫情重防范,勇当先锋做贡献

病毒肆虐,举国抗击。在这一特殊时期,他积极果断地投入到了社区组织的防疫工作之中,坚持在街道路口参与排查,对来往车辆人员进行登记。在寒风中默默值守站岗,守护居民的生命安全和健康。

02困难压不垮,奋起正当时

他服从组织安排,一如既往的捐款、献血冲到最前面,协助张贴关于《新型冠状病毒预防指南》的国家基本公共卫生服务项目健康教育宣传栏,对周边居民进行防控知识宣传,做到宣传家喻户晓。劝阻市民不扎堆、不外出!不传谣不信谣!当好义务宣传员。

03疾风知劲草,听从党召唤

39日观看疫情防控思政大课后,她了解了以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署、中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势以及防疫战疫一线的感人故事。疾风知劲草!疫情就是命令,防控就是责任。时刻听从党的召唤,用自己的实际行动筑起一道生命防线,发挥出一名共产党员的忠诚担当,兑现那一句铿锵响亮的入党誓词!

上一条:机电系党支部开展招聘会志愿服务活动 下一条:机电工程系党支部召开主题教育专题民主生活会