神木职业技术学院赴高新技术产业开发区开展访企拓岗调研
来源: 作者:赵小平 发布时间: 2022-07-23 11:32 访问次数:

神木职业技术学院赴高新技术产业开发区开展访企拓岗调研

7月19日,神木职业技术学院党委书记、校长艾国带队赴神木市高新技术产业开发区开展访企拓岗调研活动,招就处处长田志雄、教务处副处长任宝利、机电工程系主任余智勇、化工电力工程系主任白韡以及相关教研室负责人陪同调研。

上午九时,在管委会的大力支持下,艾院长一行与锦界的二十五家企业代表举行了“访企拓岗校企合作洽谈会”。会议由管委会副主任贾海良主持。会上,田志雄主任介绍了学院的基本情况。接着教务处处长任保利为企业代表介绍了学院人才培养方案的制定过程,并邀请企业专家参与人才培养方案的制定,更好实现毕业生与企业员工的无缝切换。接着,北元化工人力资源部墨部长介绍了“北元订单班”校企合作办学的基本情况,并对我院办学质量进行了充分肯定。富油科技人力资源部的田敏部长希望我院能为企业进行技能鉴定培训、并希望我院能为企业提供技能比赛场所。

最后,艾国院长进行了总结发言。他强调了校企合作的重要性,并表示愿意为企业的员工培训、技能鉴定等提供帮助,同时提倡企业为学生提供实习就业机会,实现校企合作共赢,为职业教育的改革发展和产业的转型升级贡献应有的力量。

会后,艾国一行分三组调研了相关企业。第一组由艾国带队,先后考察了东风镁业、国融化工、国华锦能、北元集团、电石集团、双翼化工、鑫义化工等七家企业。第二组由白韡带队,先后访问了天元化工、神木化工、精益化工、金泰氯碱、神信新材料、盛邦化工、日恒塑料、万辉化工等八家企业。第三组由余智勇带队,先后调研了泰合利华、亚华热电、北海煤电、中杰科仪、瑞诚玻璃、富油能源、金联建材等七家企业。

各调研组深入生产一线考察学习企业的生产工艺、岗位任务和人才需求。考察调研期间,各企业负责人对企业的产品和业务、岗位工作内容、技术需求和人才需求进行了详细地介绍,并表达了与我校建立校企合作关系的强烈意愿。

上一条:神木职业技术学院调研组赴上榆树峁工业园区调研 下一条:神木职业技术学院赴神木产业园区开展访企拓岗活动