辅导员业务能力培训
来源: 作者: 发布时间: 2023-03-28 13:18 访问次数:

为进一步提升辅导员业务水平,提高辅导员服务意识,深化辅导员工作服务理念,机电工程系于3月22日下午邀请系部督导周恩善教授对全体统招辅导员进行业务能力培训。

培训会上周教授首先介绍了自己的辅导员经历,强调了辅导员和辅导员工作的重要性,即对学生的影响重大、深远;其次,周教授提出辅导员工作要贯穿“爱”、“真”、“细”、“实”四个字,努力做到“三个一切”,即“一切为了学生”、“为了学生一切”、“为了一切学生”,并在班级管理和辅导员成长方面提出了可行性方案;最后,周教授谈到辅导员是人生完美阅历的完善,是个人能力的展现,也是一种成长。

温晓荣主任就周教授提出的“辅导员工作无边界”这一理念,强调辅导员要建立服务意识,实实在在为学生负责,不能排斥这项伟大的育人职业,要喜欢上这项工作,并为此奉献自己的力量。

白利兵老师就目前学生管理工作存在的问题,要求辅导员要以身作则,抓好主题班会这一教育学生、与学生交流的主阵地,将各项工作落实到位,勤反思、善总结,把机电工程系学生工作提上一个新的台阶。

会后,各辅导员就工作过程中遇到的问题和周教授进行了互动,周教授进行了逐一的解答,辅导员纷纷表示受益匪浅,希望系部能多组织这类活动。

上一条:机电工程系举办“团学干部业务提升”讲座 下一条:机电工程系举行“春日”主题演讲比赛