神木职业技术学院机电党支部 主题教育系列--«我本是高山»观影
来源: 作者:崔晓宇 发布时间: 2023-11-30 15:23 访问次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导广大党员及干部坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,进一步强化党员及干部党性修养,激发开拓进取的工作热情,2023年11月29日下午由神木职业技术学院组宣部牵头,机电党支部部分党员教师参与了由真实故事改编«我本是高山»的观影活动。

电影《我本是高山》通过讲述一个关于坚毅女人和一群年轻老师的故事,带领一百多个女孩成功逆天改命的经历,这部电影围绕着爱、青春、热血和命运展开,向观众展示了人性的力量和勇敢面对困难的精神。

影片中,张校长作为主要角色,秉持着为人奉献的燃灯精神,创办了云南丽江华坪女子高级中学。她给那些困守大山的女孩们提供了通过读书改变命运的机会。这群大山女孩们原本对未来一无所知,但因为张校长的带领,她们聚集在一起。她们共同跨越了前进路上的阻碍,努力拓宽人生的选择,丰富着自己的人生。

电影中的女孩们展现出了极大的勇气和毅力。面对艰辛的环境和压力,她们不屈不挠地努力学习,为了自己的未来而奋斗。她们用自己的坚持和努力证明了自己的价值,逆天改命的经历令人动容。这些女孩们不仅仅是为了自己的梦想而奋斗,更是为了家庭、为了家乡,她们用自己的努力改变了整个家族的命运,也为社会带来了积极的影响。

观影完毕党员老师们各个深受感动与鼓舞,决心立足岗位再出发,认真学习主题教育,认真做好本职工作,为学校的高质量发展贡献自己的力量。

上一条:机电工程系举行期末考试动员暨总结会 下一条:倾听心声,护航成长 ——机电工程系顺利召开期中学生座谈会