当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

学院召开资源库验收专题报告会议

来源:教务处  作者:王斌  发布时间:22-04-26 08:42  访问次数:

2022年4月26日下午6:30,在1号教辅楼211会议室,召开“资源库验收专题报告”会议。会议由刘文伟处长主持,特邀陕西铁路工程职业技术学院刘明学教授线上作报告,矿业建筑工程系、化工电力工程系相关专业教学资源库成员和教务处工作人员参会。

会上刘教授对什么是资源库和职业教育专业教学资源库的建设方向进行了具体解读,并以陕西铁路工程职业技术学院资源库项目的建设为例,介绍了项目的培育历程。

随后张教授就如何高质量通过验收从“高质量完成验收报告”、“评审的重点指标”以及“验收报告的内容”三个角度展开了详细阐述。

高质量完成验收报告就是要实现“材料与数据”的相互融通,要达到五点目标:1.任务书的承诺兑现;2.验收报告的框架目录要有系统性和完整性;3.支撑材料要齐全、详实;4.网站数据、页面美观;5.验收报告要建好、用好、保障好。

评审验收的重点指标主要包括:资源建设、资源应用、资源更新。其中资源应用可作为亮点,突出我院校企联合培训特色。

验收报告的内容可从三个方面来撰写:“为什么建”、“如何建设”和“如何应用”。

会后,刘教授还对我院的相关建设的成果提出了富有建设性的意见,如网站的完成度不高,验收报告不完整等。与会老师就存在的问题展开深度讨论。同时老师们还向刘教授提出了当前在资源库建设上的许多疑问,刘教授也进行了详细的解答。老师们也纷纷表示,在资源库建设与验收方面有了前进的方向。