当前位置: 网站首页 >> 教学动态 >> 正文

学院组织师生参加省级思政课教师“大练兵”现场展示网络直播观摩活动

来源:教务处  作者:张美琴  发布时间:22-04-26 08:54  访问次数:

4月26日,2021年度陕西高校思政课教师“大练兵” 省级展示活动在陕西师范大学(长安校区)举行,陕西高校180名教师线上展示。学院全体校领导、组宣部、教务处、全体思政课教师、部分专业课教师和学生分批次参加了本次观摩活动,共享“云端”思政盛宴。

此次直播教学观摩共设13个组,同时进行展示,每位老师均按“大练兵”的要求选取最新修订教材的教学内容,并在挖掘教材内容的基础上灵活地将教材转化为教学内容。从教学设计、讲授内容、教学方法、教学效果、教师素养等方面全方位展示了高校思政课教师队伍建设的新面貌,多层次展示了思政课改革创新的新进展,多维度展示了课程育人的新成果。

学院管理工程系李辽强和公共课教学部李粉香两位老师在全省5570名思政课教师和广大专业课教师脱颖而出进入省级现场展示。李辽强老师用饱满的热情展示了什么是军人的血性,学习弘扬军人一不怕苦二不怕死的国防教育精神,激发当代大学生唤醒国防意识,激发爱国热情。李粉香老师通过刘徽的割圆术,让我们感受到了古代思想的精华,数列极限这个静止的符号向我们默默诠释着永远运动,无限接近的过程。两位老师能够及时把党的最新理论成果融入思政课堂,在课堂上旁征博引、讲述历史、激发情感,不仅满足了学生理论知识的空白,更让学生们真真实实有了情感的共鸣,是一节有深度、有温度、有情怀的思政课,全面展示了学院思政课教学创新的阶段性成果。

本次观摩活动增强了全校学生思政课学习的获得感,激发了全体思政课教师和专业课教师参加“大练兵”的激情,现场教师纷纷表示要认真向这次大练兵活动涌现出来的教学标兵和能手学习,充分发挥课堂育人的主渠道、主阵地作用,深入挖掘课程德育内涵,实现知识传授与价值引领的有机统一,进一步推动学校思政课和课程育人质量全面提升。