当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书考试顺利举行

发布日期:2021-12-13    作者:刘仙仙     来源: 综合科     点击:

12月12日“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书考试顺利完成,作为“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书试点单位,学院有关部门与系部领导高度重视,从11月开始,就正式启动考证培训工作,由“1+X”实训导师、矿业建筑工程系建筑工程教研室具体负责考证的培训和考务工作,系部精心组织筹划,从19级建筑工程技术专业学生中遴选了10名学生开展首批培训,克服教学任务紧迫等多种困难,最终顺利完成首批“1+X”证书考试考务工作。

“1+X”证书的培训与考核,有力促进了学生实现课程体系与岗位需求对接、学习内容与工作内容对接,本次考务工作的顺利完成,标志着学院“1+X”建筑工程识图职业技能等级证书试点工作迈出重要一步,也为建筑工程技术专业其他“1+X”证书相关工作的展开起到良好的先行示范作用。