当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

矿业建筑工程系开展建筑、测绘专业人才培养方案论证会

发布日期:2022-05-14    作者:史艳忠     来源: 教学科     点击:

5月13日下午,矿业建筑工程系在2号教辅楼2410会议室举行了建筑、测绘专业人才培养方案论证会。

参加此次论证会的企业嘉宾有神木市建筑设计院刘光明院长、陕西万顺建筑工程有限公司康小刚总经理、西安博朗勘测规划设计有限公司刘忠胜总经理、陕西智达项目管理有限公司负责人王勇战等。

论证会由尚秀全主任主持,建筑、测绘专业负责人首先介绍了建筑专业的总体情况以及人才培养方案的执行情况,并诚挚邀请各企业负责人提出宝贵的建议,为今后人才培养方案修订提供依据。

企业负责人从不同的角度对专业课程设置发表了意见,他们一致认为课程的开设应以适用、够用为主,切忌开设偏难、偏怪、难于掌握的科目,以培养高素质技术人员为目的,在教学过程中,要多加入贴合实际的实训项目,吸引学生的学习兴趣,也可以不定期的带领学生走进施工现场进行现场教学,促进学生对未来的工作有充分的认识,提高学生的企业认同感和行业认同感。