当前位置: 部门首页 >> 教学科研 >> 正文

矿业建筑工程系测绘工程技术专业举行专家报告会

发布日期:2022-05-14    作者:燕利芳     来源: 测绘工程技术     点击:

为进一步拓宽专业视野、培育职业精神,近日矿业建筑工程系测绘工程技术专业邀请长安大学地测学院黄观文教授、西安博朗勘测规划设计有限公司总经理刘忠胜分别作专场报告。

5月12日晚,测绘工程技术专业邀请长安大学地测学院黄观文教授,为测绘、采矿专业学生进行了“大地测量技术的发展和应用”为题的专场报告,报告以在线方式举行,主要围绕测绘学的概念、大地测量学基本内容、大地测量学应用展开,黄观文教授介绍了测绘学的研究内容、分支学科及大地测量学,并从大地测量学的基本研究内容、几何大地测量学、物理大地测量学、空间大地测量学进行详细的介绍,在空间大地测量学讲解时,他强调了全球导航卫星系统、激光测卫、脉冲星导航、卫星重力测量等先进技术。黄教授深入浅出地讲解、幽默风趣地交流,感染了在场的每位同学。

5月13日下午,西安博朗勘测规划设计有限公司总经理刘忠胜高工,为测绘与建筑专业学生作专场报告,刘忠胜坚守在测绘行业已20多年,他从理论课学习、实训课的开展、测量前沿技术等方面进行详细地介绍,围绕学生素质目标的达成、企业文化要求等方面提出了殷切希望,他强调测绘行业是需要坚守和坚持的行业,只有沉下心来、勤学苦练才能做到相对优秀,最后才能成功,同学们听的入神、形成共勉!

上一条: 矿业建筑工程系开展建筑、测绘专业人才培养方案论证会