当前位置: 部门首页 >> 学生工作 >> 正文

矿业建筑工程系召开预防电信网络诈骗主题班会

发布日期:2024-06-24    作者:闫云     来源:     点击:

近日,矿业建筑工程系积极采取行动,组织全体专兼职辅导员轮流开展关于预防电信网络诈骗的主题班会。此次系列班会旨在进一步增强学生的防范意识,杜绝电信网络诈骗事件的发生,学生处贺安伟老师亲临指导工作,并提出了宝贵意见。

在主题班会中,辅导员们通过丰富多样的形式,向同学们深入剖析了电信网络诈骗的常见手段和特点。有的辅导员结合真实案例,详细讲述了诈骗分子如何利用学生的心理弱点进行诱骗;有的则通过播放生动有趣的反诈宣传视频,引导同学们在轻松的氛围中学习防范知识。

学生们认真聆听,积极参与讨论,纷纷表示对电信网络诈骗有了更清晰的认识。他们深刻意识到,在日常生活中要时刻保持警惕,不轻易相信陌生人的诱惑,不随意泄露个人信息,避免陷入诈骗陷阱。

贺安伟在现场认真聆听了辅导员们组织的班会,并对班会的组织和内容给予了高度评价,也提出了宝贵的意见和建议,他强调,预防电信网络诈骗工作是一项长期而艰巨的任务,需要全体师生共同努力。辅导员们要不断创新教育方式,加强与学生的沟通交流,及时了解学生的思想动态和行为变化,做到早发现、早预防。

通过此次系列主题班会,矿业建筑工程系的同学们不仅学到了实用的防范电信网络诈骗知识,更增强了自我保护意识和能力。相信在全体师生的共同努力下,矿业建筑工程系将筑牢预防电信网络诈骗的坚固防线,为同学们营造一个安全、和谐的学习和生活环境。