当前位置: 部门首页 >> 学生工作 >> 正文

矿业建筑工程系举办实习就业指导及简历制作培训讲座

发布日期:2024-06-28    作者:李光耀     来源:     点击:

6月27日晚自习矿业建筑工程系就业指导及简历制作培训讲座顺利举办。

讲座首先由矿业建筑工程系副主任杨浩宇作“知己知彼,顺势就业”主题讲座。“知己知彼,顺势就业”是开启职业生涯的金钥匙,讲座中,杨浩宇老师指出“知己知彼”是成功就业的关键,他帮助学生分析市场、了解自我,从而制定更加有效的就业策略。就业指导讲座不仅使学生们对自己的职业规划有了更清晰的认知,更是将“知己知彼”的理念深入人心,帮助学生实现职业梦。

紧接着矿业建筑工程系辅导员李姝姝老师进行了简历制作技巧的培训。对于求职就业来讲,一份简历必不可少,在培训中李姝姝老师明确指出简历的重要性,并且详细讲解了如何高效制作简历,如何在简历中突出自身优势,助力学生实现职业梦想。

勠力同心促就业,携手迈向新征程。本次讲座的成功举办,为矿业建筑工程系的学生,明确了就业的方向,树立了高质量就业信心,为促进学生高质量就业起到了重要推动作用。

上一条: “网格化与基层治理创新大会暨第三届网格员日”志愿服务活动通讯稿