神木职业技术学院师德师风实践教育基地揭牌仪式顺利举行
来源: 作者: 发布时间: 2023-08-23 17:53 访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实新时代师德师风建设的重要指示精神,8月23日,神木职业技术学院师德师风实践教育基地揭牌仪式在杨家城保护建设工作指挥部顺利举行。

学院党委书记艾国与杨家城指挥部总指挥张凌云共同为基地揭牌,指挥部副总指挥马乐兵、学院副校长郭亚芳、党政办公室及人事处主要负责人出席了仪式。

揭牌仪式上,艾国书记指出:师德师风实践教育基地是学校加强思想政治实践育人效果、全方位落实立德树人根本任务重要载体,是学校秉持“厚德、笃学、强技、立身”的校训和“以学生为中心,以就业为导向,以质量求生存,以特色求发展”的办学理念的重要实践。同时,作为地方高校,神木职院有责任也有义务挖掘并传承宝贵的地方文化资源,并利用丰富的历史文化资源,讲好“神木故事”。师德师风实践教育基地将成为教师优秀传统文化、革命历史教育和新时代改革创新成果学习的场所,基地的建设也将引导广大教师不断汲取养分、丰富思想,增强立德树人的责任感、使命感。

下一步,学校定期在教育基地开展体验和实践活动,切实提升师德师风建设水平,大力倡导学榜样、扬正气、铸师魂、塑师德,践行“学高为师、身正为范”的良好师德风尚,书写新时代新征程职业教育高质量发展崭新篇章。

上一条:神木职业技术学院关于组织开展庆祝第39个教师节系列活动 下一条:坚定育人初心 厚植职业使命—我校2023年新进辅导员岗前培训工作圆满结束