实验实训室学生守则
来源:实训处 作者:王笑 发布时间: 2019-06-24 08:47 访问次数:

1.实验实训前认真学习安全教育知识,确保实验实训时设备及人身的安全。

2.学生必须积极参加实践课程学习,课前认真阅读实验实训任务书,了解实验实训内容,明确实验实训目的。

3.在实践课前应熟悉实践流程,实验实训前认真检查实训设备,否则不准开始实验实训。

4.不得在实验实训室内吃零食、玩手机,打闹和随地乱走动,不得大声喧哗,以保持良好的学习环境,不得将与实验实训无关的物品及人员带入实验实训室。

5.做到懂礼貌、讲卫生、讲文明,不随地吐痰、乱扔纸屑,保持实验实训室整洁、空气清新。

6.学生不得从事与本次实验实训教学内容无关的操作,如确定本课程规定的实践内容已完成,经任课教师同意后,方可进行其他内容的操作。

7.对计算机类课程,正常教学上机实验过程中不得以任何理由、借口玩电脑游戏,一经发现,没收带有游戏软件的U盘或光盘。

8.严禁在计算机类实验实训室借助微机调用或调看内容不健康的电子图书和图片,违者将视情节轻重给予纪律处分,属于传播淫秽内容的移交校保卫部门处理。

9.实践操作结束后,学生应自觉做好实验实训仪器、设备的清洁工作,并将座椅还原、放置整齐。值日生要对整个实验实训室的公共卫生进行打扫。

10.认真完成老师布置的实践内容,按时交实验实训任务书,保质保量完成实践任务。

11.不得无故不参加实验实训,如有请假者必需由班干部持有效请假条交于任课教师。