团学风采 管理工程系团总支举办团学生活组织会议
来源:管理工程系团总支 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-06-30 02:38 访问次数:

团学生活

组织会议

为了充分发挥团组织教育青年的功能,进一步加大对新时代青年的培养教育力度,引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,2024年5月31日,由管理工程系团总支举办的团学生活组织会议在5号教辅楼5305教室顺利举行。

此次活动由刘小鹏老师主持,全体团干部、各班班长、团支书参与,大家一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

本期活动主要学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,重点围绕“两个结合”“六个必须坚持”“十个明确”“十四个坚持”等方面开展了学习讨论。

同学们通过了解“两个结合”的丰富内涵和实践要求,明白了自身所应担负的文化使命;借助“六个必须坚持”这一“金钥匙”,掌握了在实践中继续开辟马克思主义中国化时代化新境界必须遵循的世界观和方法论;通过学习“十个明确”,了解了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总任务、总目标、发展方式、发展动力等基本问题;通过学习“十四个坚持”,清楚了坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤等内容。

总之,此次活动收获颇丰,不仅增进了同学们对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,而且使同学们“青春心向党”,积极向党组织靠拢,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,励志在新征程上踔厉奋发,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的光辉事业添砖加瓦!

来源 | 管理工程系团总支

编辑 | 刘卓群

校对 | 王灏帆

审核 | 司海燕