国旗下的爱国主义教育【第68期】
来源:国旗护卫队 作者:神木职业技术学院 发布时间: 2024-07-08 11:33 访问次数:

国旗

演讲

不忘初心 牢记使命

本周升旗仪式于早晨7:40如期举行。全校师生齐聚景观大道,共同见证了这一庄严而神圣的时刻。

此次升旗仪式不仅是对伟大祖国的崇高礼赞,更是对建党精神“不忘初心,牢记使命”的深刻传承和践行。随着雄壮的国歌声响起,全体师生肃立,目光注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。国旗在风中飘扬,象征着国家的繁荣与昌盛,也象征着中国共产党领导下的中国人民不屈不挠、勇往直前的精神风貌。

“不忘初心,牢记使命”,这八个字饱含着中国共产党人的初心和使命,也是历史起点上不断前行的动力源泉。通过升旗仪式这一形式,同学们更加深刻地认识到,只有始终坚持党的领导,始终坚持人民至上,才能不断推动中国特色社会主义事业向前发展。

此次升旗仪式不仅是一次爱国主义的集中展示,更是一次对建党精神的深刻学习。同学们将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

来源 | 国旗护卫队

编辑 | 左生森

校对 |  魏璐

审核 | 司海燕