社团风采 | 青春无限美,社团绽光彩
来源:社团 作者:神木职院团委传媒中心 发布时间: 2022-04-01 22:10 访问次数:

书法社团

为了传承我国悠长的文化传统,加深同学们对书法的认识,让广大书法喜好者相互沟通、学习、进步。在老师的领导下本周举行了书法社团活动。通过本次社团活动,同学们学到知识的同时也创造了清爽文雅,健康文明校园文化气氛,为沟通书法奠定了基础,为弘扬和发展书法产生重大的意义。

礼仪社团

在我校校园文化艺术节上,礼仪部计划参加校园旗袍走秀活动,同学们为这次活动努力排练。通过此次活动,丰富同学们课余生活,增进同学之间的友谊。

棋艺斋

同学们一进门就看到老师已经把上周的残局重新布下,等着同学们解开残局。同学们解完残局,老师并没有布下新的残局,而是讲起了棋的来源,象棋的起源众说纷纭,说法各不相同,其中象棋起源于“黄帝”“神农氏”“周武王伐纣时”“春秋时期”“战国之时”“楚汉相争时期”,其中支撑起源于“战国时期”的说法比较多,《楚辞·招魂》中就对其形制以及玩乐方法做过专门记载:“蓖蔽象棋,有六簿些;分营并进,道相迫些;成枭而牟,呼五白些。”意思是说,用玉石(即蓖)做成的相当于骰子。象棋的起源,老师讲的精彩绝伦,社团的每位成员都听得如痴如醉,以致于下课后,同学们都意犹未尽。

吉他社团

此次社团活动老师让同学们加强练习了《送别》以及让已经熟练了的同学去拓展其他曲目。吉他是一种发音技术要求很高的乐器,同时吉他也很容易出现杂音。除了右手技术不正确会导致音量微弱,音色单薄和大量杂音以外,左手按弦位置不正确也会产生大量杂音,使本来充满魅力,惹人喜爱的吉他变成令人生厌,噪杂不堪的“噪音乐器”。社团是同学们的家园,是校园文化的中心,是同学们真正锻炼自己和展示自己的舞台,是最富有创造力和生命力的组织,希望吉他社团能让同学们都可以欣赏吉他。

机械创新社团

在上次社团活动拼建耗材的基础上,大家对拼建好的耗材做了整改,使其实现了应具备的功能。其次,对于没有拼建好的耗材进行了拼建。最后,社长和同学们共同讨论了今年要举行的各种活动。经过探讨之后,最终定于4月份举行风筝节的活动,通讯员对接下来活动的策划案进行了修改。此次社团活动不仅带动了同学们的积极性,还发现一些同学的“天赋”。社团活动结束后,同学们对活动中产生的垃圾进行了清理。

轮滑社团

今天教练教给同学们滑行技巧以及如何调节身体平衡性,以及翘板和翻板的技巧。接下来让同学们在滑板上面感受到这是一个全身都要用力的运动,教练也给同学们普及了滑板和轮滑的起源。通过这次活动让同学们对轮滑和滑板这项运动更加热爱。

我爱竞赛社团

此次活动的目的是为了给社团成员讲中国共青团的意义和影响。中国共青团的历史:

1、五四运动(1919年5月4日发起五四运动)后,中国青年要求改造社会的呼声响彻祖国大地,各地青年纷纷成立社团,宣传新思潮、新文化的刊物如雨后春笋,大量涌现,仅一年时间,就出现400多种。

2、1920年8月,在共产国际的帮助下,上海首先建立了共产主义小组。在这个党的早期组织的筹建过程中,共产党的发起人李大钊、陈独秀等人就对发展中国青年运动、在青年中培养和挑选预备党员的工作给予了极大的关注。

3、1921年7月,中国共产党成立后,就立即研究了在各地建立和发展社会主义青年团,并且将它作为党的预备学校的问题,派出了许多党员去加强对各地团的早期组织的领导工作。

4、1922年5月5日,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州市东园开幕。中共领导人陈独秀、青年产国际代表达林在开幕式上发表了演说。

通过此次活动的开展让同学们进一步了解了中国共青团的影响:全面深化改革已经成为共青团和青年工作最鲜明的时代背景,影响和决定着共青团工作的基本格局和发展空间。

计算机精英社团

活动开始前由社长王浩江进行清点人数,做参加社团人员考勤记录工作。李老师讲述了本节课的学习任务和学习目标,让同学们深入学习计算机课程,希望在计算机社团里面学习到的知识能够灵活运用在生活实际当中,在今后还可以用到工作上。同学们都在认认真真的完成本次作业,有部分同学已经熟知掌握并能够顺利进行完成本次作业,老师认真的给部分不会的同学讲解,协助他们做完本次作业。此次社团活动的开展丰富了同学们的课余生活,在学习计算机的过程中不断的探索。

酸奶瑜伽

伴随着轻柔的音乐,指导老师首先带领同学们进行热身活动,放出有关瑜伽的视频让同学们观摩学习。让同学们伴随着动听的音乐,跟着视频学习基础的瑜伽动作。通过此次活动,让同学们明白了练习瑜伽有使自己身心舒畅、提升或恢复元气的作用。

上一条:社团风采 | 神木市神木职业技术学院首届“青年杯”篮球比赛闭幕式圆满落幕 下一条:社团风采 | 青春无限美,社团绽光彩