社团文化艺术节 | 青春你我行,百团竟绽风采
来源:社团 作者:神木职院技术学院 发布时间: 2023-12-24 14:42 访问次数:

篮球社团

为了增强我校学生的活动积极性,加强同学们之间的凝聚力,篮球社团于10月31日下午七点开展活动。

图片

在19:00的时候,所有人集合在一起听着杨老师作赛前动员讲话,讲话结束后,比赛正式开始,双方队员迅速进入状态,个个全神贯注,展开了你争我夺、你攻我守,异常激烈的角逐。同时,各方的拉拉队员在一旁呐喊助威,使球场的气氛更加活跃。随着时间的流逝双方以64比66的比分结束了这场精彩的比赛。

图片

此次社团活动不但增强了同学们的身体素质,还使同学们变得更加开朗活泼。

争鸣演讲社团

争鸣演讲社于2023年10月31日晚上19:00在5号教辅楼5110开始了朗诵比赛海选的活动。

图片

十月月底的神木,天气愈加的寒冷,零下温度也阻挡不了同学们心中激情,这就是当代青年热血最好的证明!

图片

首先开始为新人讲解活动流程和预备计划,为大家心中的各种想法构筑出夯实的地基,方便大家后续的积极演讲。

图片

每一位成员都在踊跃分享自身的看法,并对本次朗诵比赛开幕做出活动具体筹办细节和学生演讲比赛的活动计划进行完善。

争鸣演讲社团迎来了许多新人的到来,使得社团的氛围更加活跃,最后在大家的配合下,非常顺利的完成了本次活动的开幕式。

羽毛球社团

羽毛球社团于2023年10月31日在四号教学楼开展了本学期社团活动。

一、杀球:

把别人打回来的高球,尽可能在高的发球点上用力扣压下来。这类球能量大、速度更快,关键包含正手攻球杀球、正手杀球和头上杀球3种技术性。

二、吊球

把另一方击来的球,从中前场轻便地还击到另一方网前地域,叫吊球。它是激发另一方,弄乱另一方阵脚、相互配合战略的一种发球技术性。

三、搓球

是放网前球技术性的一种发展趋势。击球点大概与肩同高时,利用"搓"、"切"、"挑"的姿势,摩擦球托底端,使球更改半空中的常规运作路轨,造成沿横坐标滚翻或纵坐标转动翻过网。

图片

通过本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还号召大家锻炼身体,积极向上,以更饱满的热情投入学习,同时营造出轻松欢乐的体育氛围。

滋味美食

滋味美食社团于2023年10月31日19:00 在五号教辅楼一楼开展本学期社团活动。这次活动同学们主要以制作蛋糕为主,同时明白制作过程以及制作材料的初步了解。

制作过程:

一、在盆中倒入蛋糕粉;

二、将6个鸡蛋打入蛋糕粉中;

三、加入75g矿泉水,搅拌均匀;

四、加入75g玉米油;

五、倒入八寸蛋糕胚模具里面;

六、放入烤箱中;

制作过程(二)

一、打4个鸡蛋(将蛋清和蛋黄进行分开;

二、将牛奶和玉米油进行搅拌及乳化;

三、撒入蛋糕粉进行搅拌;

四、将蛋黄倒入蛋糕粉中继续搅拌;

五、在蛋清中加入白砂糖和几滴柠檬水进行搅拌;

六、将蛋清搅拌后的物体中入剩余的二分之一蛋白糊中相互融合;

七、倒入烤盘中;

图片

通过这次社团活动,使大家责任心变得更强,同时激发了同学们对于制作美食的兴趣,还提高了同学们参加社团活动的积极性。

机械创新社团

机械创新社团于2023年10月31日晚上19:00在图书馆二楼的7号机房迎来了本学期的第三次社团活动,此次社团活动由指导老师张元伟进行指导与讲解。

图片

这次社团活动中老师为同学们讲解了CAXA 3D实体设计软件的用法,并为同学们观看了CAXA 3D实体设计软件的界面介绍以及大概内容,用CAXA做出来的三维图比平面图更加直观,而且可以直接生成平面图,易学易用,它包含了三维建模,协同工作和分析仿真等各种功能,其无可匹敌的易操作性和设计速度帮助工程师将更多精力用于产品设计本。

图片

虽然这次社团活动只有短短两个小时,但是同学们学会了使用CAXA 3D实体设计软件,提高了同学们建模的速度,让同学们能够通过鼠标进行简单操作,使用三维球工具迅速创建3D模型。

心理社团

本社团于2023年10月31日19:00在5号教辅楼2楼5202举行第三次社团活动。

图片

首先是常规开场—冥想,冥想是一种改变意识的形式,它通过获得深度的宁静状态而增强自我知识和良好状态,可以让参与者去除心中杂念,放松心情,缓解压力。

图片

然后同学们进行了一次体验式团体互助活动—盲行,盲行是一种无法看见周围环境的行走方式,对于没有视力障碍的人来说,盲行可以是一种全新的体验,它不仅可以帮助同学们更好地理解盲人朋友的生活,还能给参与者带来一些深刻的感悟。为了让此次活动可以完美进行,社长提前准备好了道具,将玩法和规则告诉社团同学,然后活动按计划正式开始。(在确保参与者安全情况下进行)活动结束后参与者一起交流扮演每个角色之后的不同感受。

图片

本次活动不仅锻炼了同学们的默契,还增进了同学们之间的友谊。

来源 | 社团

编辑 | 冯亦娇

校对 | 刘宇欣

初审 | 赵新凯

审核 | 司海燕

神木职院团委传媒中心

图片

上一条:社团文化艺术节 | 青年才俊聚一家,社团文化满神职 下一条:社团文化艺术节 | 开幕!让青春燃起来!