远离烟草,拥抱健康 ——“世界无烟日”主题宣传活动
来源: 作者:胡巍巍 发布时间: 2021-06-02 07:44 访问次数:

5月31日是世界卫生组织发起的第34个世界无烟日,主题是“承诺戒烟,共享无烟环境”为加大控烟宣传和健康教育工作力度,学生处组织各系召开远离烟草,拥抱健康 ——世界无烟日主题宣传活动”。

目前,中国的吸烟者高达三亿人,有七亿多人经常受到二手烟危害,各系通过主题班会向学生讲解了吸烟的危害及二手烟的危害,吸烟可以导致多种疾病,如肺癌、口腔癌;心血管疾病如高血压、冠心病;还有生殖系统、消化系统疾病等等向学生讲解了戒烟的益处及戒烟的方法与技巧,戒烟的方法可以选择“疾病警示”法、“条件转移”法、“动因强化”法等等,引导已习惯吸烟的学生自觉自愿尝试戒烟。

学生处还会同组宣部通过校园电子显示屏等多媒体方式宣传世界无烟日,营造“远离烟草,拥抱健康”的校园文化氛围。 此次活动宣传了控烟知识,倡导了言行文明,维护了无烟校园的良好环境。

上一条:神木职业技术学院第二十一届学生座谈会 下一条:神木职业技术学院 第一届少数民族学生座谈会