化工电力工程系举办“助力青苗,茁壮成长”主题讲座
来源:化工电力工程系 作者:樊文亮 发布时间: 2023-04-13 11:28 访问次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青少年为实现国家富强、民族复兴的伟大中国梦而奋斗,增强我校学生的爱党爱国热情和理想信念,不断提高学生思想道德素质,帮助大学生明确学习和生活的方向。化工电力工程系开展了助力青苗,茁壮成长系列讲座。

本次系列讲座邀请了王进老师主讲《书籍是人类的营养品》、刘小毛老师主讲《新时代大学生的使命担当》、白榕老师主讲《理无专在,学无止境》、郑海亮主讲《技能成就精彩人生》、陈志文老师主讲《职业生涯规划》、赵新凯老师主讲《玩转第二课堂,不负青春使命》。

系列讲座的顺利开展,让同学们更加深刻地意识到,青年人是全社会精神文明建设的重要力量。同学们通过讲座学到了要从生活中的点滴做起,树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人的现实自我与理想自我进行合理转换,成为社会所需的复合型人才,在民族复兴的伟大征程中实现人生价值。

青春逢盛世,奋斗正当时。通过此次系列讲座,同学们对新时代大学生的使命与担当有了更深入的理解和感悟,对增强专业学习的自觉性以及报效祖国的使命感起到了很好的促进作用。

上一条:矿业建筑工程系举办篮球比赛开幕式 下一条:学生工作处组织开展第一届辅导员座谈会