学生处组织开展诚信征文活动
来源: 作者: 发布时间: 2018-06-07 10:05 访问次数:

为贯彻落实《关于印发榆林职业技术学院神木校区2018年“感恩于心、励志成才”资助育人实施方案的通知》(榆职神校学发 〔2018〕8号)文件精神,不断强化资助育人理念,全面构建资助育人质量提升体系,学生处组织开展了诚信征文活动。

活动中,各系广泛宣传国家助学贷款及其他资助政策,普及征信、金融等相关知识,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,促使学生树立诚信观念、及时履行国家助学贷款合同,进一步激发我校学生发扬诚信品德和诚信精神,更好地做一

个道德高尚、对社会有用的人,并藉此呼唤诚信的归来,与大家一起共筑诚信友爱的和谐校园,进而丰富我校学生大学文化生活,提高写作能力,促进道德、文

化观念的交流,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。同学们借此机会,将自己心中对诚信的认识借以纸笔得到表达,同学们积极参加的认真创作

精神也是诚信的一种体现。我们在众多学生来稿中挑选出十份优秀作品推荐到校报,以此扩大活动的影响力。这不仅仅让获得国家助学金的同学增强了感恩的意识,更感染了周围的同学奋进好学的信念,实现了本次活动的真正意义。

上一条:生源地信用助学贷款政策 下一条:榆林职业技术学校神木校区勤工助学管理办法(暂行)