神木职业技术学院召开党委中心组7月份集体学习
来源: 作者: 发布时间: 2021-07-12 15:57 访问次数:

7月12日, 神木职业技术学院党委中心组举行7月份集体学习活动。党委书记、校长艾国,党委副书记李长春,副校长李建法、郭亚芳,校长助理王宝生及党政办、组宣部负责人参加会议。

图片

会上,全体中心组成员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神、党史学习指定书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三篇章“初心砥柱天地间”-关于中国共产党人的初心和使命“我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?”。

学习后,中心组成员集体结合自己的工作实际,分别作了发言。

艾国在总结中强调:学院要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为当前正在开展的党史学习教育的主要内容,在广大师生中广泛持续深入兴起学习热潮。我们中心组成员要通过集体学习、专题研讨等方式,带头先学一步、学深一层,为师生做好榜样。各党支部、系部要通过“三会一课”、“主题党日”、系部大会等活动扎实开展学习,学生处通过组织学生开展“学习习近平总书记讲话精神主题班会”等形式认真学习讲话精神,让习近平总书记重要讲话精神走实走深。

习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,对于我们培养技术技能型人才具有重要指导意义。学院要更加重视科学精神、创新能力、批判性思维的培养培育。要更加重视青年人才培养,为社会培养更多高素质技术技能人才和能工巧匠,同时,让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向。

上一条:神木职业技术学院举办“党史学习教育专题读书班” 下一条:神木职业技术学院召开2021年上半年意识形态工作专题研判会