神木职业技术学院举办“党史学习教育专题读书班”
来源: 作者: 发布时间: 2021-07-13 15:47 访问次数:

为深入贯彻落实中省市关于党史学习教育的决策部署,推动以党史学习教育在学院走深走心走实。7月10日、12日,神木职业技术学院举办“党史学习教育专题读书班”,全体科级干部参加培训。

本期读书班理论学习与现场教学相结合、主题报告与交流研讨相结合。

10日,读书班学员在校党委副书记李长春的带领下赴神木市党风廉政警示教育基地、沙峁菜园沟沿黄乡村农耕文化民俗博物馆、曼乔庄园和万镇镇西豆峪村革命纪念室开展现场教学活动。

在神木市党风廉政警示教育基地,学员们深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措;在沿黄乡村农耕文化民俗博物馆,全体学员观看了“菜园沟惨案”投影剧,了解了1934年8月菜园沟村民面对敌人的铡刀,守口如瓶,宁死不屈,誓死拥护红军的革命故事;在万镇镇曼乔庄园,学员集体参观了曼乔庄园场馆,了解了这片荒地上崛起的红枣加工企业,目睹了现代农林产业发展创新所取得的成绩;在西豆峪村革命纪念室,学员们详细了解了西豆峪村革命历史纪念室的红色革命文化,回顾了西豆峪村艰苦卓绝、英勇顽强的革命史及战斗史。

12日,读书班举行专题报告和分组研讨。学员们认真聆听了王慧老师主讲的《改革开放开启富国大业》专题报告。报告中王老师从恢复高考、迎来真理标准大讨论、十一届三中全会的召开和改革开放后的经济体制改革等四个方面,阐述了改革开放是根据当时国内外发展局势做出的正确政治决断和战略抉择,也是以邓小平同志为代表的中国共产党人带领中国人民富起来的必经之路。

随后,与会干部分别围绕新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史和改革开放新时期历史分三组进行了深入交流研讨,学员们畅谈持续从党的历史中汲取智慧和经验,激励奋进的信心和力量,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

活动后,参加专题读书班的学员们纷纷表示,此次专题读书班主题鲜明、形式多样、内容丰富,通过深入学习,更加深刻感受到中国革命伟大转折的艰辛与壮烈,更加深刻领会到党的坚强有力领导对党和人民事业的非凡意义,大家将在工作中赓续红色血脉、践行初心使命,坚持知行合一、学以致用,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将党史学习转化推动学院高质量发展的强大动力。

上一条:神木职业技术学院党委理论学习中心组举行9月份集体学习 下一条:神木职业技术学院召开党委中心组7月份集体学习