神木职业技术学院党委理论学习中心组举行9月份集体学习
来源: 作者: 发布时间: 2021-09-18 15:45 访问次数:

9月18日,神木职业技术学院党委理论学习中心组召开9月份集体学习会议。校党委书记、校长艾国主持集体学习,全体党委成员参加学习并作研讨。

图片

中心组集体观看了习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神视频新闻,集体学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神和《论党的宣传思想工作》选篇——青年要自觉践行社会主义核心价值观。

党委副书记李长春,副校长李建法、郭亚芳围绕学习主题结合学院工作实际展开研讨。

艾国在学习总结中强调,教育是国之大计、党之大计。高校教育工作者要落实立德树人的根本任务,守好为党育人、为国育才的初心使命。扎根国家能源化工核心区域办教育,不断提升教育质量,培养更多服务区域经济发展的高质量技术技能型人才。

艾国指出,习近平总书记在西藏考察时关于锤炼党性方面的讲话,从推进新时代党的建设新的伟大工程高度出发,为广大党员、干部锤炼党性、修身律己指明了路径,对深入开展党史学习教育、继承发扬伟大建党精神具有重要意义。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学院要不折不扣持续开展以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,引导广大党员和师生从党的百年伟业和辉煌历史中砥砺初心使命,传承红色基因,强化自我修炼、自我约束、自我改造。将学习成果落实到实际行动中,扎实开展好“我为群众办实事”主题实际活动,用心用情用力解决好师生“急难愁盼”问题,努力推动学院各项事业快速发展。

艾国指出,大学生正处在世界观、人生观、价值观形成和确立的重要时期,高校是帮助大学生树立正确理想信念、凝聚共同价值追求的重要场所,肩负着帮助他们“扣好人生第一粒扣子”的重要任务。他强调,要掌握科学方法、开拓有效途径,加强大学生社会主义核心价值观教育。

图片

艾国要求,各部门要分工合作、齐抓共管、协同工作, 把大学生社会主义核心价值观的培育与践行融入到各自工作中,形成合力,确保落实。充分利用思政课的文化育人功能,着力加强思政课改革,组织开展思政课大练兵活动,提升课程思政教学效果,持续增强大学生对核心价值观的认知和认同。用社会主义核心价值观引领校园文化建设,让核心价值观成为校园文化的灵魂和精髓。开展形式多样、内容丰富的校园文化活动。

各党支部书记和组宣部、党政办主要负责人参加学习。

上一条:神木职业技术学院召开2021年下半年党建暨意识形态工作大会 下一条:神木职业技术学院举办“党史学习教育专题读书班”