神木职业技术学院组宣部召开信息员培训会
来源:组织宣传部 作者:乔娜娜 发布时间: 2020-11-06 16:10 访问次数:

为提高我校宣传质量,提升新闻信息人员水平,11月6日下午,组宣部在1号行政楼509会议室组织召开信息员培训会,陕西省教育厅门户网站编辑室主任刁巧燕应邀作《增强宣传意识 采编高质量校园信息》主题培训。会议由党委副书记李长春主持,各部门负责人和24名通讯员参加培训。

刁巧燕介绍了陕西省教育厅门户网站的基本情况及我校信息报送情况,以实际案例,从内容事实模糊、标题不够凝练、信息结构混乱、自我评价过高、图片使用不当、校对问题突出六个方面讲解了信息编辑当中的常见问题,引导大家在信息编辑采集时要确保内容真实、标题凝练、主题突出,并且在信息校对时要做到仔细认真。最后,刁主任以“老生常谈四句话”归纳总结了信息采编时热点讲时效、典型写精深、勤学善借鉴、配图多增色的四大要点。培训内容丰富、案例鲜活,令人受益匪浅。

李长春在总结讲话中要求各部门新闻工作者要加强研读,认真学习,深刻领悟。努力培养捕捉新闻信息的能力、新闻敏感能力、赏析创作新闻作品能力。不断提高自身的业务素质和业务水平,打造一支政治坚定、 业务精通、能挑重担、不怕吃苦、作风优良的信息宣传队伍。为我校的发展壮大作出积极的贡献。

上一条:神木职业技术学院召开12月份党委中心组集体学习会议 下一条:组织选宣传部召开2020年下半年党建工作会议 安排部署年度党建重点工作