神木职业技术学院召开12月份党委中心组集体学习会议
来源:组织宣传部 作者:乔娜娜 发布时间: 2020-12-04 15:35 访问次数:

12月3日,党委理论学习中心组举行集中学习活动,专题学习党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》和习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神。此次集中学习由党委书记、校长艾国主持,全体校级领导、组织宣传部负责人参加此次学习活动。

会上,艾国领学了《建议》的重点内容。《建议》明确提出2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。会议认为,领导干部要强化政治担当,做到先学真学,准确把握十九届五中全会的时代背景、丰富内涵和核心要义。要强化示范引领,做到抓实抓细,主动适应新发展阶段对党员干部的新标准新要求。要强化学以致用,做到有力有效,把学习贯彻全会精神与做好为师生服务紧密结合起来,把学习成果转化为落实新发展理念、推动学校中心工作的生动实践。

会上,王宝生还领学了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神重点部分。会议认为,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话,概括了劳模精神、劳动精神、工匠精神的深刻内涵,评价了工人阶级和广大劳动群众在中国特色社会主义伟大事业中的重要地位和作用,肯定了全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,发出了“勤于创造、勇于奋斗”的行动号召。习近平总书记的重要讲话为我们在职业教育领域更好地培养技术技能人才指明了方向,分管领导应敦促有关部门加快修订完善德育、智育、体育、美育、劳育实施方案,特别要加强劳动教育,把劳动教育融入到课堂教学、实习实训、课余生活及行为习惯中来,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好风尚,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导青年学生在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

上一条:神木职业技术学院举行学习贯彻十九届五中全会精神报告会 下一条:神木职业技术学院组宣部召开信息员培训会