我校组织召开档案工作推进会

来源: 作者:穆夏青 发布时间: 22-10-08 08:09 访问次数:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实新修订的《档案法》,切实提高学校档案工作规范化、科学化、法治化水平,107日,我校组织召开档案工作推进会。党委书记、校长艾国主持会议,党委副书记李长春、副校长李建法、副校长郭亚芳出席会议,相关部门负责人参加会议。

会上,党政办就我校档案工作开展、数字化档案建设、档案制度制定等情况作了简要汇报,并就目前学校档案工作出现的新问题、新情况,以及下一步的举措作了详细说明。相关部门负责人就如何做好档案工作、如何进一步发挥档案数字化作用进行了研究和讨论。

会议最后,党委书记、校长艾国作总结讲话。他指出,高校档案工作是学校各项工作的重要组成部分,是进一步讲好学校故事、干好学校事业的宝贵资源。艾国要求,党政办公室作为档案工作的主责部门,要夯实制度、细化方案、制定任务清单,切实做好我校档案工作的主力军;相关部门要充分认识档案工作的必要性和重要性,提高思想认识,严格落实档案工作的相关责任;要秉承科学严谨的精神,认真学习档案专业知识,强化理论基础,狠抓工作落实,切实推动我校档案工作高质量发展。